Privacy policy

プライバシーポリシー

メインビジュアル
  

株式会社F.R.Will(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(定義)

収集する個人情報及び収集方法本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

 

第2条(収集する個人情報)

本サービスにおいて当社が収集する個人情報は、以下のようなものとなります。
1. 本サービスを利用するため、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下の通りです
(1) 氏名、生年月日、性別等プロフィールに関する情報
(2) メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
(3)クレジットカード情報、銀行口座情報、支払い状況等決済に関連する情報
2. 本サービスに関連して、ユーザーが利用する他社サービスに関する情報
(1)ユーザーが利用するソーシャルネットワーキングサービス等のアカウント情報
(2)ユーザーが運営するメディアに関する情報
3. ユーザーが本サービスを利用するにあたり、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
(1) リファラ
(2) IPアドレス
(3)サーバーアクセスログに関する情報
(4)Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
4. その他、本サービスの提供に関連する、ユーザーの個別の同意を得た個人情報

第3条(利用目的)

本サービスのサービス提供にかかわる利用社の具体的な利用目的は以下の通りです。
1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
2. ユーザーのトラフィック測定および行動測定のため
3. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
4. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
5. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

第4条(個人情報の利用中止要請)

ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、個人情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社はすみやかみ、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお個人情報の項目によっては、その収集又は利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

第5条(個人情報の共同利用)

当社は、以下の通り個人情報を共同利用します。
1. 共同利用の項目:「第2条」に定めた個人情報
2. 共同利用する者の範囲:秘密保持義務を含む当社と契約を交わした当サービスに携わる代理店及び個人事業者
3. 共同して利用する者の利用範囲:第3条に定める範囲内かつ当サービスの運営等に必要な範囲内
4. 個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称:株式会社F.R.Will

第6条(個人情報の第三者共有)

当社は、ユーザーの同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の場合は関連法令に反しない範囲で、本人の同意なく情報を提供することがあります。
1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3. ユーザー(法人を含む)の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合かつ本人の同意を得ることが困難な場合
4. 公衆衛生の向上に必要がある場合かつ本人の同意を得ることが困難な場合
5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6. その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

第7条(個人情報の安全対策)

安全管理措置個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、又はき損の予防及び是正のため、当社内において規程を整備し安全対策に努めます。以上の目的を達するため、当社は以下の措置を講じています。
1. 個人情報・個人データの適正な取扱いのため、法令及びガイドライン所定が定める各対応を実施するに当たっての基本方針の策定
2. 取得・利用・保存・提供・削除・廃棄等の各対応及び責任者と役割を定めた各種規定の策定
3. 責任者の設置、個人データを取り扱う従業員及び取扱い個人データの範囲の明確化、法及び規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制の整備、取扱状況に関する定期点検等の組織的安全管理措置
4. 個人データを取り扱う情報システムに対する外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護するシステムの導入等の技術的安全管理措置

第8条(個人情報の訂正及び利用停止等)

1. 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。
2. 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について変更又は消去等を求められ、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
3. ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正や利用停止等の義務を負わない場合は、1項および2項の規定は適用されません。

第9条(プライバシーポリシーの変更手続き)

当社は必要に応じて、本ポリシーを変更します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社が本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト条での表示その他の適切な方法により周知し、又はユーザーに通知します。

第10条(本ポリシー及び個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ)

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-6-8 大湯ビル3F
社名:株式会社F.R.Will
代表者氏名:目代拓也
個人情報取扱責任者:篠崎修一
連絡先:info@frwill.co.jp
営業時間:月〜土(祝日除く)11:00〜18:00

 

【2022年5月19日制定】

 

course背景画像

Contact

お問い合わせ

各コースに関する質問・入会希望など、お気軽にお問い合わせください。

無料相談はこちら

ボタン矢印

今すぐ
資料ダウンロード

ボタン矢印